Brothandwerk I

Termine

  • Freie Plätze: 0

    24.04.2022

    13:00

  • Termine
    • Freie Plätze: 0

      24.04.2022

      13:00

der Kurs für Einsteiger

Brot backen ist mehr als eine Form der Nahrungszubereitung. Immer mehr Menschen begeistern sich für ihr eigenes Brot. Im Einsteigerkurs „Brothandwerk I“ steht daher die Warenkunde ebenso im Fokus wie die Herstellung des eigenen Sauerteiges. Gleich zwei Brotsorten werden in der rund vierstündigen Veranstaltung selbst von Hand hergestellt. Hierbei lernen die Teilnehmer von der Herstellung des Teiges über seine Aufarbeitung (Rund- und Langwirken) bis hin zum Einschießen des Teiglings in den Backofen viele Facetten des traditionellen Bäckerhandwerks kennen. Und während der Teig seine verdiente Ruhezeiten bekommt, gibt es für die Newcomer jede Menge Brotinfos rund ums selber backen.

Teilnehmerbeitrag: 129,- Euro

Sollten für den von Ihnen gewünschten Termin aktuell keine Plätze mehr frei sein, wird Ihre Anmeldung auf die Warteliste gesetzt.

Anmeldung