Französisches Meisterbaguette von bon'gu im Landgasthof Paulus gebacken und mit einem grandiosen Menü veredelt

Termine

  • Freie Plätze: 13

    30.06.2023/01.07.2023

    16:00/09:00 Uhr

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    • Freie Plätze: 13

      30.06.2023/01.07.2023

      16:00/09:00 Uhr

Handwerklich hergestelltes Baguette ist definitiv eine Ausnahme im Brotkosmos. Nur wenige Bäcker beherrschen die Kunst der Langzeitführung. Ausgangspunkt eines Teiges, der mehr als 24 Stunden heranreift, der ungeahnte Aromen bildet und letztlich ein Brot hervorbringt, das als grandioses Lebensmittel bezeichnet werden kann, verlangt nach Mehlen, die man erspüren muss. Manfred Schellin, der geniale Kopf von bon'gu, hat Mehle dieses Ranges erschlossen. Das auf Stein gemahlene T 80 einer französischen Mühle ist Garant eines Weißbrotes, das in Deutschland nur von wenigen Bäckern gebacken wird. Die Sauerteige, die Schelli (so darf Manfred Schellin von Freunden genannt werden) einer breiten Brotcommunity bekannt gemacht hat, garantieren wahre Brotraritäten.

brotLEIB hat Manfred Schellin nun zu einem ganz besonderen Kurs ins Saarland geladen. Am 30.06.2023 und am 01.07.2023 wird in der ganz besonderen Umgebung des Landgasthofes Paulus in Nonnweiler Sitzerath das bester aller Baguettes gebacken. In Echtzeit werden am Freitagnachmittag Vorteige angesetzt und über Nacht zur Gare gestellt, bevor sie am Samstag dann zu Broten und Baguette veredelt im Steinbackofen gebacken werden. Die Zeit zwischen der Stock- und Stückgare werden die authentischen Gastgeber des Landgasthofes in Sitzerath, Sigrune Essenpreis und Thomas Nickels mit einem 3 Gang Menü nebst Weinbegleitung verkürzen. Ein Event, das es in dieser Ausprägung so noch nicht gegeben hat.

https://www.youtube.com/watch?v=DrZVJCO7Rnk

Kursgebühr inklussive 3 Gang Abendessen und Weinbegleitung: 249,- Euro

Anmeldung